Как сообщили РИА Дейта.RU в краевом центре медицинской профилактики со ссылкой на данные краевого клинического кожно-венерологического диспансера, по итогам 2007 года отмечено снижение заболеваемости сифилисом в крае на 12 процентов.

В целом эпидситуация по инфекциям, передающихся половым путем (ИППП) стабилизировалась. Обращает внимание уменьшение числа детей с врожденным сифилисом, а также лиц с нейросифилисом (поражение центральной нервной системы).

Из числа заразившихся сифилисом молодые люди 20-30 лет составляют 45 процентов, 14-20 лет – 14 процентов, дети – учащиеся школ, ПТУ и студенты – 6,3 процента, то есть молодежь является самой важной и самой весомой «группой риска» по ИППП,

Краевой центр медпрофилактики считает работу среду молодежи по пропаганде здорового образа жизни, меры профилактики половых инфекций, половому воспитанию чрезвычайно важной и необходимой.

В связи со сложившейся ситуацией на базе краевого клинического кожно-венерологического диспансера с начала 2008 года создан Центр профилактики ИППП у детей и подростков.

В Центре осуществляется бесплатное и анонимное консультирование и обследование детей и подростков до 18 лет врачами дермато-венерологами.

Адрес Центра «Доверие»: Владивосток, ул. Гамарника, д. 18-В, Краевой клинический кожно-венерологический диспансер. Контактные телефоны: 361-018; 361-959.