Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе вневедомственной охраны при УВД Приморского края, во вторник, 19 февраля в 1:30 ночи при патрулировании улицы Ленинской в городе Уссурийске наряд вневедомственной охраны заметил, как из темной подворотни «вынырнули» двое мужчин в масках.

У одного из них сверкнул в руке предмет, похожий на длинный нож (как оказалось впоследствии, это была заточка, изготовленная из огромного напильника). Один из милиционеров бросился в погоню за подозрительными мужчинами. Команда : «Стой, буду стрелять!» злоумышленников не спугнула, более того, один из убегавших остановился и направил в сторону стража порядка предмет, внешне очень похожий на пистолет Макарова (впоследствии оказалось, что это был травматический пистолет).

Второй милиционер, вооруженный автоматом и остававшийся до некоторых пор в тени, увидев, что на его напарника наведено оружие, дал очередь по одному из злоумышленников. Страж порядка целился в ноги мужчине, однако, попал в ягодицы. После стрельбы из автомата оба злоумышленника упали навзничь… В итоге вооруженные мужчины были задержаны сотрудниками вневедомственной охраны и доставлены в дежурную часть милиции.

Как выяснилось, задержанные мужчины совершили разбойное нападение на зал игровых автоматов. Ворвавшись в помещение зала, один из злоумышленников приставил к виску охранника заведения пистолет, а его подельник – заточку к горлу кассира и потребовал отдать выручку. Завладев деньгами в сумме 7,5 тысяч рублей, преступники ретировались. По словам собеседника агентства, данный зал игровых автоматов не был оборудован кнопкой тревожной сигнализации. Кроме одного-единственного охранника заведение никто не охранял. По чистой случайности, в зале не было посетителей. По факту происшествия ведется следствие.