Предположительно на борту небольшой шхуны находилось несколько рыбаков, их судьба пока остается неизвестной. Береговая служба охраны начала спасательно-поисковую операцию, в район катастрофы направлены морские суда и самолеты. Для расследования произошедшего инцидента правительство Японии создало экстренный штаб.

Эсминец "Атаго" водоизмещением 7,7 тысяч тонн был включен в состав морских сил самообороны Японии в марте прошлого года. Этот современный корабль новейшего класса оснащен многоцелевой ракетной системой "Иджис". Эсминец только что закончил учебные стрельбы у берегов Гавайских островов и шел на базу ВМС Японии Йокосука у входа в Токийский залив.

"Атаго", экипаж которого составляет 300 матросов и офицеров, приписан к японской военно-морской базе "Майдзуру". Система "Иджис" позволяет отслеживать сотни и одновременно уничтожать более десятка летящих целей, в том числе за пределами атмосферы. В японских ВМС насчитывается только 5 таких кораблей. Они считаются элитой военного флота и призваны составить первую линию противоракетной обороны страны, которую создает сейчас Токио, передают Вести.ru.