Об этом говорится в прогнозе возникновения и развития чрезвычайных ситуаций на Дальневосточного регионального центра МЧС на 2008 год.

«Со второй половины лета 2008 года, учитывая многолетние наблюдения, прогнозируется увеличение количества тайфунов на территории Приморского края и Сахалинской области», - говорится в прогнозе.

Как прогнозирует ведомство, в 2008 году ожидается сохранение тенденции снижения количества техногенных ЧС. В целом прогнозируемые показатели ожидаются на уровне средних и ниже средних значений.

«Наибольшее количество техногенных ЧС прогнозируется на территории Приморского и Хабаровского краях. На уровне 20 техногенных ЧС прогнозируется в 3 субъектах – Республика Саха (Якутия), Амурской и Сахалинской областях», сообщает ведомство.

В общей структуре техногенных ЧС будут преобладать: техногенные пожары в жилом секторе и на промышленных объектах (50-60 %), крупные автомобильные катастрофы (10-14%), аварии на коммунальных системах жизнеобеспечения (17-20%), - отмечается в прогнозе.

Наибольшее количество техногенных ЧС локального характера прогнозируется на континентальной части региона.