«Если испанское правительство будет продолжать вмешиваться в дела футбольной федерации, одни должны знать, что клубы и сборная страны будут, в таком случае, исключены из проведения международных турниров», - приводит агентство слова Блаттера.

«Это будет непросто, но чрезвычайное заседании исполкома ФИФА об исключении Испании может быть созвано в течение шести часов», - сказал он.

«Испания не сможет принять участие в финальной части чемпионата Европы 2008 года, а клубы страны не смогут продолжить выступления в Лиге чемпионов и розыгрыше Кубка УЕФА», - сказал Блаттер.

Спорткомитет Испании, требует проведения досрочных выборов в федерациях всех видов спорта до начала Пекинской Олимпиады, стартующей в августе. Таким образом, Блаттер решил поддержать главу испанской футбольной федерации Анхеля Марию Вильяра.

«Вмешательство властей в дела футбольных федераций не являются для ФИФА чем-то новым», - добавил Блаттер.

«Впервые мы столкнулись с этим в Португалии и наши действия заставили правительство серьезно пересмотреть свою позицию», - сказал он.

«В случае с Грецией мы на неопределенное время исключили футбольную федерацию из соревнований и решение было найдено в течение 48 часов».

«Сейчас ситуация не критическая. Испанская федерация все равно собирается провести выборы в конце года. У нас есть небольшой пожар, но пожарные пока не требуются», - сказал Блаттер.

«ФИФА похожа на ООН, но у нас больше членов и больше власти», - добавил он.

На предстоящем чемпионате Европы по футболу сборная Испании должна выступать в одной группе со сборной России, Финляндии и Греции.