Об этом свидетельствует не только рост среди жителей США заболеваний сердечно- сосудистой системы или, например, увеличение числа больных диабетом. Ожирение сказывается даже на статистике... дорожно-транспортных происшествий, особенно в той ее части, которая касается гибели людей в ДТП.

Довольно большое число погибших или тяжело пострадавших в результате автоаварий людей не были пристегнуты из-за того, что обладают слишком большим весом, и, соответственно, серьезными габаритами. Как утверждают полные люди, они попросту не могут пристегнуться, так как разработанные еще в 60-е годы прошлого века стандарты ремней безопасности рассчитаны на людей с весом до 130 килограммов. Современные автомобили до сих пор не снабжаются удлиненными ремнями или специальными удлинителями для того, чтобы их могли использовать тучные люди.

«Ремень попросту душит меня, поэтому я не пристегиваюсь», - привел слова Пола Макалера журнал «Ожирение». Макалер без стеснения описывает себя как «жирного парня» и утверждает, что не может найти ремень себе по размеру, сообщают российские СМИ.