Как сообщили в пресс-службе УВД Хабаровского края, несколькими днями ранее, 10 февраля в одной из квартир дома по улице Калараша были обнаружены тела девушки и молодого человека, на телах которых имелись множественные ножевые ранения.

Погибшие: 25-летняя жительница Благовещенска, которая снимала квартиру в Хабаровске, и 34-летний мужчина, находившийся на момент преступления у нее в гостях. Не прошло и недели, как сотрудники оперативно-розыскной части задержали подозреваемого в тяжком преступлении.

- 29-летний хабаровчанин злоупотребляет наркотиками, - рассказал зам.начальника уголовного розыска УВД по Железнодорожному району Хабаровска Сергей Ким .- Зверскому преступлению предшествовало мошенничество. Убил людей, когда они потребовали вернуть деньги, отданные за аренду квартиры по улице Строителей, которую задержанный умудрился сдать сразу нескольким квартирантам.

Оперативники выяснили, что задержанный по подозрению в совершении двойного убийства мужчина в прошедшие выходные дни совершил разбойное нападение. У него был найден мобильник, который был похищен в подъезде дома № 19 по улице Фурманова. Тогда налетчик, угрожая ножом, забрал у потерпевшей помимо сотового телефона и золотые украшения, которые злоумышленник успел реализовать через своего приятеля.