Как сообщает Lenta.ru, 62-летний подозреваемый сообщил суду, что у него диабет и гипертония, и ему нельзя находиться в заключении.

В понедельник, 18 февраля, суд отклонил жалобу Могилевича, просившего изменить ему меру пресечения на любую, не связанную с пребыванием под стражей. Адвокаты подследственного в качестве аргументов привели состояние его здоровья, тот факт, что Могилевич находится в международном розыске, а значит, не сможет скрыться за границей, и то, что у него на иждивении двое детей. Защита предлагала выпустить Могилевича-Шнайдера под залог в пять миллионов рублей.

Могилевич также заявил в суде, что в предъявленном ему обвинении нет эпизода, по которому его арестовывали. Как пояснил адвокат, в постановлении суда об аресте и в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого фигурировали разные суммы - 49 миллионов и 46 миллионов 830 тысяч рублей.

Семен Могилевич, которого называют совладельцем "Арбат Престижа", был задержан 24 января вместе с гендиректором компании Владимиром НЕКРАСОВЫМ. Их обвиняют в уклонении от уплаты налогов. В прессе высказывалась версия, в соответствии с которой дело против "Арбат Престижа" было инициировано специально для того, чтобы задержать Могилевича.

Этот криминальный авторитет был объявлен в розыск спецслужбами нескольких стран. В частности, в США против него выдвинуты обвинения по 45 пунктам, включая вымогательство и махинации с ценными бумагами.

Фигуранты дела "Арбат Престижа" не признают обвинений, выдвинутых против них российской прокуратурой. В то же время, адвокат Некрасова, также оставленного под стражей, заявил, что его подзащитному предлагали продать компанию в обмен на прекращение уголовного дела.