Судебные исполнители всерьез взялись за должников по теплу, владеющих автотранспортом. Испытать на себе внимание со стороны исполнительной власти и энергетиков с начала году успело уже немало нерадивых потребителей.

Одной из них стала жительница Владивостока гражданка К. - должница за тепловую энергию и по совместительству директор риэлтерской фирмы. Она на протяжении нескольких лет не оплачивала квитанции за теплоснабжение, на требования компании погасить долг она не реагировала, в результате чего «Приморские тепловые сети» были вынуждены в судебном порядке добиваться возмещения убытков. В ходе разбирательства суд вынес решение в пользу истца – филиала «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК» и обязал ответчика – гражданку К. – погасить долг в размере более 70 тысяч рублей. Исполнить решение суда добровольно должница не захотела, в сентябре 2007 г. дело было передано в службу судебных приставов.

В ходе разбирательства было установлено, что должница владеет автомобилем. Гражданка К. была вызвана на встречу с приставом в ОССП по Ленинскому району, куда она приехала на принадлежащей ей Toyota Ibsun. Пристав предложила должнице на месте оплатить долг или расстаться с машиной. Гражданка К., спасая от ареста свой автомобиль, в течение часа нашла деньги и полностью погасила задолженность перед «Приморскими тепловыми сетями».

На сегодня в разработке компании находится еще более 20 владельцев автомобилей, задолжавших энергокомпании в общей сложности несколько сотен тысяч рублей. Все они в ближайшем будущем рискуют перейти в разряд пешеходов. Энергокомпания в борьбе с неплательщиками ведет работу не только со Службой судебных приставов, но и с ГИБДД. Случаев, когда автовладельцев за долги останавливали сотрудники ДПС, становится все больше.

«Приморские тепловые сети» призывают своих абонентов вовремя и в полной мере оплачивать квитанции от ОАО «ДГК» за услуги отопления и горячего водоснабжения. Не ждите, прихода судебных приставов, рассчитайтесь с долгами сейчас! Отдавать имущество за долги очень невыгодно, в первую очередь для самого абонента.

Для тех потребителей, кому временные трудности не дают рассчитаться с долгами, компания предлагает заключить договор на реструктуризацию задолженности. Абонентам предоставляется возможность погасить свои долги в рассрочку до 9 месяцев. Для этого нужно лишь заключить договор в любом из абонентских отделов.

Справка:
С 1 января 2007 года «Приморские тепловые сети» являются филиалом ОАО «Дальневосточная генерирующая компания». За предприятием закреплены функции производства, транспортировки, а также сбыта тепловой энергии конечным потребителям в городах Владивосток, Артем и Патизанск.
В структуру «Приморских Теловых сетей» входят:
- 3 котельных цеха (ТЭЦ-1, котельные «Северная» и «2 Речка»);
- Центральная пароводяная бойлерная;
- 5 теплосетевых районов: 3 - в г. Владивостоке (Восточный, Северный и Центральный), а также Артемовский и Партизанский.

«Приморские тепловые сети» являются основным транспортировщиком тепловой энергии в г. Владивостоке, предприятие снабжает теплом и горячей водой более 90 % его жителей.

Горячая линия «Приморских тепловых сетей»
Владивосток - 432-028.
Артем - 433-85.
Партизанск - 97-02.