Губернатору понравилась светлые, просторные комнаты, большая кухня и холлы. Сергей Дарькин отметил хороший ремонт, сделанный руками хозяина.

Губернатор подчеркнул, что такие квартиры, где комфортно живется взрослым и детям – главный показатель успешной работы программы. «Мне приятно видеть, что наши молодые люди получают действительно качественное, современное жилье», - сказал губернатор.

«Государство обязательно должно вкладывать средства в такие социальные программы. И уже сегодня нужно думать, как сделать квартиры доступными не только для молодых, - заявил губернатор. – Люди в любом возрасте должны иметь возможность без проблем решить квартирный вопрос. В том числе через аренду социального жилья за небольшие деньги для тех, кто пока не может приобрести собственное. Так уже давно практикуется во многих странах».

Наталья Федорова, мама троих детей - восьмилетняя Настя и шестилетние близнецы Данила и Дмитрий, в разговоре с губернатором попросила помочь в решении проблем, которые сегодня волнуют многих родителей. Это, в первую очередь, обеспеченность детскими садами, детскими игровыми площадками в микрорайонах.

«Подобные задачи обязана решать местная власть, - ответил Сергей Дарькин. – И я требую от руководителей муниципальных образований выполнять свои полномочия в этих вопросах. Надо строить детские сады, создавать условия для работающих родителей».

В свою очередь губернатор поинтересовался у хозяйки дома, как выплачивается частичная компенсация родительской платы за детсады. Наталья Федорова сообщила, что компенсацию получает регулярно, и это позволяет заметно сэкономить семейный бюджет.

Напомним, что федеральное законодательство предусматривает для многодетных семей, к которым относится семья Федоровых, 50-процентую льготу по родительской плате. Компенсация части родительской платы рассчитывается уже на льготу и составляет 50 процентов на одного из близнецов, 70 процентов на второго.

В завершении визита Сергей Дарькин подарил семье Федоровых телевизор. Дети получили из рук губернатора игрушки, Данила и Дмитрий стали обладателями новеньких футбольных мячей.