По словам губернатора, «Важными для социально-экономического развития региона являются проекты строительства мостов. Один из них пройдет через пролив Босфор Восточный на остров. Мост на остров Русский - уникальный по сложности объект. И он будет одним из самых красивых в мире. Станет настоящей визитной карточкой Владивостока. Позволит использовать жителям и гостям Приморья туристко-рекреационный потенциал острова. На нем будет построен новый район Владивостока.

Также запланирован мост через бухту Золотой Рог. Он свяжет Первомайский район с центром города.

Строится новая автодорога Аэропорт – Владивосток. Она из аэропорта через полуостров Де-Фриз будет выходить в район Седанки. Дорога задумана как скоростная, что позволит добираться из аэропорта до Владивостока за 20-30 минут.

В районе посёлка Новый Надеждинского района предполагается строительство крупной транспортной развязки. Здесь же планируется строительство микрорайона на миллион квадратных метров жилья, что обеспечит квартирами порядка 100 тысяч человек.

Новый жилой комплекс позволит Владивостокской агломерации развиваться в северном направлении.

Новый микрорайон – это начало проекта «Большой Владивосток» и развития Юга Приморского края. В рамках создания мегаполиса с населением более миллиона
человек мы построим скоростную железную дорогу, которая свяжет города Владивосток, Артёма, Уссурийск и Надеждинский район. От Владивостока до Уссурийска можно будет добраться за 50 минут.

Проект «Большой Владивосток» создаст базу для формирования нового промышленно-экономического центра России. Поможет в реализации масштабных проектов по строительству алюминиевого завода, нефтеперерабатывающего и нефтехимического производств, строительство магистрального газопровода «Хабаровск-Владивосток», завода сжиженного газа.

Проводя совещание в Хабаровске 7 февраля, Дмитрий Медведев дал четкое указание ускорить строительство газопровода. Теперь можно быть уверенными, что газопровод до Владивостока к 2011 году будет построен!», - отметил Сергей Дарькин.