Губернатор Приморского края Сергей Дарькин выступил во вторник с ежегодным докладом «Итоги и тенденции социально-экономического развития Приморского края в 2007 году и стратегические задачи на 2008 год».

По словам губернатора, «Одна из ключевых задач государственной власти - развитие дорожной сети. В Приморье приняты программы «Дороги края» и «Повышение безопасности дорожного движения».

В минувшем году на дорожное хозяйство Приморья было выделено 3 миллиарда 883 миллиона рублей. Это колоссальные средства! Планируется, что будет построено и отремонтировано более двухсот километров автомобильных дорог. При этом я ставлю обязательное условие - дорожники несут персональную ответственность за качество дороги. И если кто-то думает, что это деньги, которые можно «закопать», то он глубоко заблуждается.

Качественная дорога – это не только комфорт, но и безопасность приморцев. На это, в том числе, направлена программа «Повышение безопасности дорожного движения в Приморском крае». Мы выделили деньги, на которые были отремонтированы самые аварийные и опасные участки приморских дорог. Установили дополнительное освещение и светофоры, построили надземные переходы. Благодаря программе по итогам 2007 года количество дорожно-транспортных происшествий на опасных участках дорог сократилось на 36 процентов, погибших - на 45, пострадавших – на 28 процентов. Это десятки спасенных жизней.

Еще одна важная задача, которую я поставил – заасфальтировать все центральные улицы всех деревень и поселков края», - отметил Сергей Дарькин.