Губернатор Приморского края С. Дарькин выступил во вторник с ежегодным докладом «Итоги и тенденции социально-экономического развития Приморья в 2007 году и стратегические задачи на 2008 год».

Затрагивая тему гражданской авиации, губернатор Приморского края отметил отличную работу компании «Владивосток Авиа»: «Только за последние два года ее авиапарк пополнился четырьмя новыми самолетами ТУ-204, и тремя самолетами аэрбас А-320. Планируется, что в этом году компания приобретет еще три самолета.

После ремонта аэропорт «Владивосток» может по праву считаться одним из лучших, самых комфортных и красивых в России. Об этом говорили и руководители нашей страны, посещая в прошлом году Приморье.

По сути, в ходе подготовки к проведению саммита АТЭС, наш аэропорт уже через несколько лет станет полноценным транспортным узлом.

Уверен, все это поможет в решении одной из острейших проблем Дальнего Востока – высокой цене на авиабилеты. Я не раз говорил, что оторванность от центральной части России вызывает у приморцев островной синдром. Помощь в решении этого вопроса обещал первый вице-премьер России Дмитрий Анатольевич Медведев. Он дал поручение министру транспорта Игорю Левитину проработать вопрос субсидирования цены на билет, а также создать конкурентную среду на рынке авиаперевозок. Это должно снизить стоимость билетов», - сказал губернатор.