На это из бюджета Фонда социального страхования поступило около 55,3 миллиона рублей. Санаторное лечение работникам организаций, предприятий и учреждений края готовы предоставить «Амурский залив», «Строитель», «Лазурный», «Изумрудный», курорты Шмаковка, медцентр «Океан», профилакторий «Жемчужный».

В прошлом году бесплатно восстановить здоровье после болезни смогли почти 2,4 человек. В списке заболеваний, требующих дальнейшей реабилитации - инфаркт миокарда, нарушение мозгового кровообращения, операции на сердце и сосудах, некоторые болезни желудочно-кишечного тракта. В этот перечень также включены больные со стенокардией, сахарным диабетом.

Кроме того, в 2007 году в приморских здравницах смогли поправить здоровье более 500 будущих мам. Такая возможность у беременных появилась в 2005 году. Работающие женщины с осложненной беременностью проходят курс реабилитации.

Специалисты отмечают, что в течение года финансирование по этой программе будет продолжено. По мере поступления федеральных средств региональный фонд соцстраха сможет приобретать путевки в санатории края дополнительно. Нуждающимся в реабилитации после сложного заболевания необходимо обратиться к лечащему врачу стационара, где проводилось лечение.