Как отметила руководитель Агентства Ирина Буша, активные действия по привлечению безработных граждан к участию в мероприятиях по организации временной занятости позволили снизить напряженность на рынке труда Камчатского края и содействовать трудоустройству граждан, испытывающих трудности в поиске работы на 29% .

Из 18288 граждан обратившихся в 2007 году в органы государственной службы занятости населения, содействие в трудоустройстве оказано 9698 гражданам, в том числе 4051 человек трудоустроен на постоянную работу и 5647 человек на временную работу. Как отметили в Агентстве, доля женщин среди численности зарегистрированных безработных граждан снизилась на 3,3% по сравнению с 2006 годом. Доля молодежи в возрасте 16-29 лет в общей численности зарегистрированных безработных на конец 2007 года снизилась на 2,9%

Также, специалисты отмечают улучшение качества и доступность услуг, предоставляемых Центрами занятости Камчатского края в 2007 году.
Это напрямую связано с внедрением в работу государственных органов службы занятости административных регламентов, которые упорядочили работу профильных структур, в связи с чем гражданам предоставлена возможность получать услуги в полном объеме и максимально короткие сроки.