Особое внимание привлекла специалистов филиала новая модель вихретокового дефектоскопа для контроля труб теплообменников MIZ-28.

Представители московской фирмы «Пергам» в Хабаровске, представляя новый прибор, отметили его высокую достоверность в выявлении таких дефектов, как коррозия, утончение стенки, точечная коррозия и трещины. Высокая чувствительность дефектоскопа в сочетании с высокой скоростью контроля позволяют повысить не только производительность вихретокового контроля, но и увеличить безопасность эксплуатации теплообменного оборудования.

Как отметил ведущий инженер службы металлов филиала Петр Киселев, специализирующийся на неразрушающем контроле, данный прибор характеризует более высокая (по сравнению с предыдущими моделями) эффективность обнаружения дефектов (от поверхностных трещин до глубоких разрезов) с высокой скоростью и надёжностью. В свою очередь, работая в определенном режиме, достигается максимальная скорость диагностики повреждений.

Удобство прибора заключается и в том, что он имеет карманный формат и небольшой вес. Связь с персональным компьютером любой модели осуществляется посредством USB 1.1 или USB 2.0 порта; при этом не требуется установка каких- либо драйверов.

Руководство филиала отмечает, что преимущества новой модели дефектоскопа налицо и нужда в них на любой ТЭЦ неоспорима.