В их числе - 57 приморских семей из Анучинского, Дальнереченского, Кавалеровского, Кировского, Красноармейского, Михайловского, Надеждинского, Октябрьского, Партизанского, Пожарского, Ханкайского, Хорольского, Черниговского и Яковлевского районов, Лесозаводска, Уссурийска, Артема.

Губернатор поздравил молодых людей с этим важным событием и сказал: «Надеюсь, что свое жилье позволит вам с уверенностью смотреть в будущее. И очень рассчитываю, что в ваших семьях уже в скором времени появятся юные приморцы».

Отметим, что за время реализации программы в семьях-участницах появились дети. К примеру, в 2007 году у семьи Мельниковых из Надеждинского района родилась двойня, у семьи Швец (Красноармейский район) также родился ребенок.

Как отметил Сергей Дарькин, администрация края уделяет большое внимание созданию стимулов для комфортной жизни и работы на селе. «Мы подходим комплексно к решению этой задачи. В прошлом году мы вручили ключи от домов 108 приморским семьям. Сегодня еще 57 семей. Ремонтируем дороги. Решаем вопрос надежного тепло- и энергоснабжения. Создаем пункты по приему сельхозпродукции у населения. Финансируем различные лизинговые программы. Закупаем технику для села. А для сельских школ – сельские автобусы. Только в этом году на развитие села предусмотрено 510 миллионов рублей», - подчеркнул он.

По словам губернатора, только такой комплексный подход поможет улучшить ситуацию в Приморской глубинке. «Развитие села целиком зависит от того, насколько комфортно живется людям. От того, есть ли у них достойная работа, какое образование получают их дети», - отметил Сергей Дарькин.
Сергей Дарькин также побывал в гостях у семьи из Черниговки – Елены и Владимира Гуриных, которые решили квартирный вопрос благодаря программе «О социальном развитии села до 2010 года». Семья воспитывает сына – первоклассника Дмитрия и год назад справила новоселье в трехкомнатной квартире. Оба супруга трудятся в социально-значимой сфере: муж – специалист сельхозпредприятия, жена – методист районного дома детского творчества.

Губернатор осмотрел планировку квартиры, - светлые, просторные комнаты, большая кухня, отметил хороший ремонт, сделанный руками хозяев.

Сергей Дарькин подчеркнул, что такие квартиры, где комфортно живется взрослым и детям – главный показатель успешной работы программы. «Мне приятно видеть, что наши молодые люди получают действительно качественное, современное жилье», - сказал губернатор.
В завершении визита Сергей Дарькин подарил семье Гуриных телевизор, а сын Дмитрий получил из рук губернатора новый футбольный мяч.

В дальнейшей программе рабочей поездки губернатора – посещение Детской школы искусств в Спасске-Дальнем, осмотр объектов, которые строятся по краевой целевой программе «Защита от наводнений», посещение пограничной заставы «Ильинка» в Дальнереченском районе.