Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, 26 января несовершеннолетняя Алена Боженко, находясь на территории развлекательного комплекса «Заимка Плюснина», расположенного в селе Краснореченское, воспользовалась услугами ИП «Сысенко». На тюбе, предназначенном для катания со снежной горки, девочка самостоятельно скатилась вниз.

Съезжая с горы, она на скорости столкнулась с мужчиной. В результате столкновения, А. Боженко получила: закрытую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа, внутричерепную гематому. От этих травм 1 февраля девочка скончалась в больнице.

Прокуратурой Хабаровского района было принято решение о направлении материалов проверки по данному факту в Следственный отдел по Хабаровскому району Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Хабаровскому краю для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

В настоящее время СО по Хабаровскому району СУ СК при прокуратуре РФ по Хабаровскому краю, проводится проверка, предусмотренная статьями 144 - 145 уголовно - процессуального кодекса РФ, производство которой поручено старшему следователю. За ходом процессуальной проверки по вышеизложенным фактам прокурором Хабаровского района осуществляется контроль.

Прокуратурой Хабаровского района, совместно с ОВД по Хабаровскому муниципальному району проводятся мероприятия по установлению иных лиц, пострадавших в результате оказания услуг ИП «Сысенко», не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья. Принятыми прокуратурой Хабаровского района мерами дополнительно установлено и опрошено три потерпевших по аналогичным фактам, материалы переданы в Следственное управление Следственного комитета для приобщения к вышеуказанной проверке.