Табличка была выставлена на аукционе автомобильных номеров в гостинице «Эмиратский дворец» в Абу-Даби с начальной стоимостью 100 тысяч дирхамов (более 27 тысяч долларов).

С самого начала счет пошел на миллионы дирхамов. После того как стоимость лота достигла 47 миллионов дирхамов (около 13 миллионов долларов), за уникальный номер боролись только два претендента.

Соперничавший с аль-Хури дубайский бизнесмен сдался, когда предприниматель из Абу-Даби разменял шестой десяток миллионов в дирхамах. Обладатель самого дорогого в мире автомобильного номера сказал, что «не имел намерений отступать и купил бы желанную номерную табличку за любую цену».

В семье аль-Хури уже есть дорогие автомобильные номера с цифрами «5» и «7». Двоюродный брат Саида Талал заплатил за эти знаки более 36 миллионов дирхамов (10 миллионов долларов).

Автомобильный номерной знак в Объединенных Арабских Эмиратах можно купить в вечное пользование. Его можно не менять, обновляя семейный автопарк, передавать сыновьям и дочерям по наследству, дарить, а также продавать как вместе с машиной, так и без нее.