Он осмотрел учебные кабинеты, малый и большой концертные залы школы, познакомился с работой классов аккордеона, баяна и батика. Посмотрел выставку работ ученицы школы Дарьи Шошиной. Даша - стипендиат премии Губернатора Приморского края, Российского фонда культуры, награждена Федеральной стипендией «Юные дарования России» и Президентской премией для поддержки талантливой молодежи.

В завершении визита Сергей Дарькин передал школе музыкальный центр, а воспитанники школы преподнесли в подарок губернатору картину, выполненную в технике батик.
«Сегодня в сфере нашего внимания – дошкольное, дополнительное, среднее и профессионально-техническое образование, высшая школа. Весь комплекс вопросов – от питания, инвентаря, школьных автобусов, заканчивая вопросом государственного заказа на образовательные услуги и трудоустройство. Только в прошлом году расходы консолидированного бюджета на образование составили 10 миллиардов 755 миллионов рублей», - отметил Сергей Дарькин.

В школе действуют 3 отделения - художественное, музыкальное и отделение раннего эстетического развития. Отметим, что художественное отделение детской школы искусств - одно из лучших в крае. Ученики школы неоднократно становились победителями международных, всероссийских и краевых конкурсов детского творчества, завоевали 7 грантов на бесплатное обучение в вузах. Выпускники школы учатся на бюджетной основе в самых престижных вузах страны и края. Работают преподавателями, архитекторами, дизайнерами, модельерами. Отметим, что только за последние 3 года 24 ученика школы стали призерами международных выставок детского рисунка, 11 воспитанников - победителями российских выставок, 63 юных дарования заняли первые места на краевом уровне. А три выпускника школы вернулись работать преподавателями на художественное отделение.

В планах - открытие новых отделений: фольклора и декоративно- прикладного искусства, компьютерной графики.

В Спасске-Дальнем губернатор также посетил мост через реку Кулешовка, где сейчас ведётся реконструкция. Мост перестраивается в соответствии с новыми стандартами – так, чтобы предотвратить подтопление жилых районов города во время паводков.

Реконструкция моста через Кулешовку – часть большого проекта по защите Спасска-Дальнего от наводнений. Работы финансируются из краевого и федерального бюджетов. Только из бюджета края в 2007 году на эти целы было выделено 25 миллионов рублей.

Изначально в период паводка в Спасске-Дальнем в зону затопления попадало более 840 гектаров территории, на которой проживают 15 тысяч человек. Благодаря большому объёму берегоукрепительных работ а также спрямлению русла реки от затоплений защищено почти 500 гектаров городской территории, в том числе – более 200 гектар жилой застройки, где проживают более 11 тысяч человек.

Руководство подрядной организации доложило губернатору о ходе работ. Сергей Дарькин подчеркнул, что это очень важный объект, строительство которого сделает жизнь горожан комфортнее. Губернатор также отметил необходимость максимально ускорить строительные работы.