Чтобы не оплачивать счета за электроэнергию, руководство компании неоднократно использовало различные ухищрения. Дабы утаить свои доходы, компания выслала предприятиям поселка Хор обращение о перечислении платежей в адрес вновь образованных предприятий, организованных внутри компании. Это ООО «Тепловые сети», ООО «Энергетик», ООО «Ремонтно-эксплуатационный участок».
Также в п. Хор трижды безнаказанно, при банкротстве предыдущего предприятия, происходила смена названия, и под новой вывеской создаются новые предприятия. Однако вопрос о погашении задолженности, возникшей за время деятельности организации в предыдущий период, так и не решается.

Руководитель жилищно-коммунального предприятия уклоняется от встреч и разъяснений ситуации, ссылаясь на неотложные дела. На предыдущих переговорах руководство Управляющей компании мотивировало причину неоплаты низким сбором платежей от населения за коммунальные услуги. При этом сбор платежей за электроэнергию – обязанность Управляющей компании. Предприятие не справляется со своими обязанностями, и тем самым ставит под угрозу стабильное электроснабжение всего района.

Администрация района закрывает глаза на действия предприятия-должника. И никаких попыток хоть как-то исправить ситуацию со стороны Администрации не предпринимается.
Хабаровскэнергосбыт вынужден в течение месяца частично ограничивать электроснабжение котельных, принадлежащих этому предприятию. Энергетики пока не хотят идти на крайние меры, так как понимают, что иначе пострадают жители поселка., однако в случае неоплаты накопившихся долгов, объемы ограничений энергоснабжения будут увеличены, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ДЭК» «Хабаровскэнергосбыт».