Как сообщил помощник руководителя по связям с прессой Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий САЛЕНКО, при осуществления надзора за выполнением ветеринарно-санитарных требований по безопасности продукции животного происхождения, обеспечением безопасности продукции для здоровья потребителей, сотрудниками Россельхознадзора проведена внеплановая проверка складских холодильных помещений, расположенных на территории одного из режимных военных объектов в Первомайском районе города Владивостока.

Так, в ходе проверки выявлено, что на более чем 40 тонн рыбопродукции отсутствуют оригиналы ветеринарных свидетельств, около 1,5 тонн продуктов не имеют маркировки производителя, свыше 2 тонн рыбы хранится с истёкшими сроками хранения.

Помимо этого, выявлено, что рыбопродукция филе саварина, производства Аргентина, заражено кишечной палочкой. При этом, заражённая продукция хранилась совместно с 20 тоннами горбуши, срок годности которой не истёк, качество и безопасность которой подтверждено ветеринарно-сопроводительными документами. В связи с этим, Россельхознадзором реализация горбуши приостановлена до получения результатов лабораторных исследований, подтверждающих безопасность её употребления в пищу.