Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе вневедомственной охраны при УВД Приморья, сотрудники вневедомственной охраны продолжают нести дежурство в усиленном режиме. Между тем, в крае активизировался криминальный элемент. Со второй половины февраля практически ежедневно в Приморье регистрируются грабежи и разбои. Только за прошедшие сутки вневедомственная охрана раскрыла пять случаев грабежа с применением насилия.

Так в Уссурийске на преступление пошел 21-летний военнослужащий военной части 47152. В 6:40 утра он напал на женщину, идущую на работу. Злоумышленник ударил свою жертву кулаком по голове, вырвал сумочку и убежал. Пострадавшая обратилась за помощью к наряду вневедомственной охраны, несущему патрулирование. Злоумышленник был задержан. Возбужденное в отношении него уголовное дело по статье за грабеж передано в военную прокуратуру.

Аналогичное преступление совершено в Артеме. Здесь в районе дома №73 по улице Фрунзе 26-летний злоумышленник напал на женщину, ударил ее и завладел сумкой жертвы, в которой находились деньги, сотовый телефон, документы. Преступник задержан. Возбуждено уголовное дело по статье за грабеж.

В 2:30 ночи в поселке Хасан 18-летний злоумышленник напал на 26-летнего мужчину. Избил его, забрал деньги и… раздел. Грабителю приглянулась куртка жертвы. Преступник задержан. Возбуждено уголовное дело по статье за грабеж.

В Арсеньеве в 23:00 на улице 25 лет Арсеньеву 18-летний парень напал на женщину, избил и забрал сумку. Преступник по «горячим следам» был задержан. Возбуждено уголовное дело по статье за грабеж.

Как отметили в пресс-службе, пострадавшие граждане во всех случаях своевременно обращались за помощью к группе задержания вневедомственной охраны. И во всех случаях при задержанных злоумышленниках были обнаружены вещи, добытые грабежом.