Как сообщает Газета.ру, огонь вспыхнул после взрыва газового баллона, с помощью которого нелегалы обогревались или готовили.

По предварительным данным спасателей, всего доме в момент взрыва газового баллона находилось несколько десятков человек. По словам очевидцев, после начала пожара из здания в Рыбниковом переулке выбежали не менее 60 человек азиатской внешности, большинство из них – с тяжелыми сумками.

Как сообщили в МЧС, на 17.00 число пострадавших достигло четырех человек, еще более 20 были эвакуированы из горящего дома.

Личность и возраст пострадавших сейчас устанавливаются. Но предположительно, это граждане стран СНГ, не имеющие регистрации в Москве.

В то же время, по данным врачей «скорой помощи», работающих на месте происшествия, жертв гораздо больше: медики говорят более чем о 10 пострадавших.

В 17.06 пожар а доме был локализован. Окончательно справиться с огнем удалось в 17.24.

Примерно в то же время в среду в Москве при пожаре погиб человек. Загорелась пятиэтажная гостиница на севере Москвы – в доме № 6, корпус 2 по Гостиничному проезду. Возгорание началось в одном из номеров на первом этаже и в коридоре – на площади около 50 кв. м. Пожарные спасли 40 человек и эвакуировали 150. Погибший был найден пожарными в ходе разведки и тушения в здании. Возгорание было ликвидировано в 18.26.