Сергей Дарькин встретился с военнослужащими, осмотрел новые виды вооружений, новую технику, поступившую на заставу, познакомился с условиями службы и быта людей. Губернатор отметил, что государство будет выделять еще больше средства на нужды армии, повышать боеспособность армии, решать социальные вопросы военнослужащих.

Сергей Дарькин вручил в подарок коллективу погранзаставы современную аудиосистему.

Сегодня утром губернатор возложил цветы к мемориалу воинам, погибшим при защите острова Даманский. Сергей Дарькин отметил, что 2 марта исполнится 39 лет со дня начала боевых действий на этой территории. «Пограничники проявили огромное мужество и героизм, выполнив свой воинский долг по защите рубежей нашей Родины, - сказал Сергей Дарькин. – Нынешнее поколение воинов достойно продолжают боевые традиции, и в любую минуту готовы дать отпор всем, кто посягнет на наши рубежи».

Губернатор подчеркнул, что Приморье является форпостом России на Дальнем Востоке, по краю проходит многокилометровая граница с зарубежными государствами, и наша задача – обеспечить безопасность страны и населения. В свете этой задачи особое значение придается работе по укреплению участка государственной границы в районе реки Туманная. «Берегоукрепительные работы, которые ведет здесь администрация края, завершатся уже в этом году, - сказал Сергей Дарькин. – Хочу заверить, что Приморский край не потеряет ни одного метра своей территории».