В числе организаторов - дирекция Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого», Немецкий культурный центр им. Гете в Москве, Французский культурный центр в Москве, Посольство Франции в России.

Во Владивостоке площадкой для проведения Недели станет киноконцертный комплекс «Океан». Впервые зрителям Владивостока будут представлены документальные и игровые телевизионные фильмы, снятые кинематографистами Германии и Франции. Всего будет показано девять картин.

Цель недели Франко-немецкого кино — познакомить жителей России с лучшей телевизионной европейской продукцией последних лет. Как отметили в дирекции кинофестиваля «Меридианы Тихого», кроме Владивостока, это культурное событие ожидает жителей ещё шести российских городов.

Организаторы проекта сделали свой выбор в пользу Приморского края не случайно. Приморье прочно удерживает статус кинематографического региона. Об этом свидетельствует большой интерес мировой общественности к Международному кинофестивалю стран АТР «Меридианы Тихого», который проходит у нас с 2003 года.

Надо отметить, что с 2005 года во Владивостоке также традиционно проводился фестиваль французского кино. В этом году к французским кинематографистам присоединились немецкие.