Малый бизнес Приморья получает поддержку как со стороны администрации края, так и от федеральных органов власти. В 2008 году на субсидирование процентной ставки по кредитам для малого бизнеса в краевом бюджете предусмотрено 1,15 миллиона рублей. Такая же сумма запланирована и в федеральном бюджете. Получить льготные кредиты на развитие производства могут малые предприятия, выпускающие высокотехнологичную или импортоориентированную продукцию. Такая форма поддержки малого бизнеса работает в Приморье с 2006 года.

Регулярно в городах и районах края проводятся семинары для предпринимателей, на которых представители бизнеса успешно повышают правовую и экономическую грамотность.

Как неоднократно подчёркивал губернатор Приморского края Сергей Дарькин, развитие малого и среднего бизнеса позволяет решать не только экономические, но и социальные задачи. Малые предприятия – это новые рабочие места и гарантии занятости, что особенно актуально для небольших сёл, где нет крупных градообразующих предприятий.

Развитие малого бизнеса – важная общегосударственная задача. Об этом заявил первый вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Медведёв, выступая 19 февраля на совещании в московском технопарке «Строгино».

Дмитрий Медведев подчеркнул, что увеличение доли малого бизнеса будет способствовать формированию в России среднего класса: "развитие среднего класса в стране - это развитие малого бизнеса, и, судя по темпам, можно сказать реально, что 2020 году этот класс будет составлять 60 - 70 процентов".