В составе комиссии – руководители администрации края, территориальных фондов и профсоюзов, надзорных и правоохранительных органов, служб ГО и ЧС – всех, кто обязан обеспечить полноценный, безопасный отдых и оздоровление учащихся во время каникул. Руководит межведомственной комиссией вице-губернатор края Любовь Дроздова.

Отметим, что вопросы занятости школьников края находятся под личным контролем губернатора Приморья. Главная задача, которую ставит Сергей Дарькин, - обеспечить полную безопасности жизни и здоровья детей. Губернатор требует, чтобы юные приморцы получали полноценное питание, комфортные условия проживания и отдыха. Особое внимание уделяется предупреждению детского травматизма на дорогах, обеспечению правопорядка в местах детского отдыха.

Большое значение отводится не только организации отдыха, но и трудоустройству школьников. По мнению губернатора, нужно давать детям возможность зарабатывать в свободное от учебы время. Это и помощь семейному бюджету, и реальная воспитательная мера.

Отметим, что организация занятости детей и подростков в Приморье идет круглый год. В прошлом году почти 163 тысячи школьников отдохнули и поправили здоровье под присмотром взрослых. Более 16 тысяч подростков получили временную работу. При подборе кандидатов на рабочие места специалисты органов занятости населения в первую очередь трудоустраивали ребят из семей с низкими доходами.