Путин принял предложение правительства РФ, правительства Московской области, ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" и госкорпорации "Ростехнологии" о создании на территории городского округа Жуковский (Московская обл.) национального центра авиастроения. Этот центр учреждается на основе использования и развития потенциала г. Жуковского как наукограда, расположенных на территории городского округа Жуковский научных учреждений, учебных заведений, организаций промышленности и других организаций, а также на основе модернизации имеющихся и создания новых объектов транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры.

Правительство РФ и органы исполнительной власти Московской области получили распоряжение обеспечить осуществление комплекса мер для формирования на территории городского округа Жуковский национального центра авиастроения.

Владимир Путин также принял предложение правительства РФ о преобразовании ФГУП "Летно-исследовательский институт имени М.М.Громова" и "Экспериментальный машиностроительный завод имени В.М.Мясищева" в ОАО, 100% акций которых находится в федеральной собственности, с последующим внесением 100% акций каждого из них в качестве вклада РФ в уставный капитал ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" в порядке оплаты размещаемых этим АО дополнительных акций в связи с увеличением его уставного капитала.