К примеру, московские риэлторы называют эту причину основной в связи с ростом цен на московскую недвижимость в январе на 4 процента.

Как сообщает газета «Золотой Рог», пожалуй, и во Владивостоке в ближайшие месяцы этот фактор должен себя проявить.

Ну а сегодня - самый дорогой квадрат по-прежнему в новострое «Атлантис», который был сдан в прошлом году, а сегодня продолжает восстанавливаться после пожара, - до 108 тыс. руб. за 1 кв. м. На втором месте - жилой комплекс «Орлиное гнездо», строительство которого завершает ЖК «Рес Омниум». То есть верхняя планка цен в новострое во Владивостоке поднялась уже выше $4000 за 1 кв. м.

Во «втором эшелоне» - ряд зданий в центре города по $3000 за «квадрат». И основная масса нового жилья предлагается по ценам $1600-2100 за 1 кв. м. Завершают «ценовой ряд» несколько объектов, предлагаемых в пределах $1100-1200 за 1 кв. м на городских окраинах. Все это в основном без какой-либо внутренней отделки квартир, на что надо потратить дополнительные деньги и время.

Пожалуй, всего несколько компаний по отдельным строящимся жилым зданиям сохранили еще октябрьские цены. Подорожали в основном в диапазоне 5-20 процентов, пишет издание.