Саркисян набрал 52,9% голосов, ближайший конкурент Саркисяна - первый президент Армении Левон Тер-Петросян - получил поддержку 21,5% избирателей, участвовавших в голосовании 19 февраля. Третье место на выборах занял бывший спикер парламента Артур Багдасарян с 16,6% голосов. Всего на пост главы государства претендовали девять кандидатов. По данным ЦИК, явка составила около 70%.

Как сказано в заявлении миссии наблюдателей ОБСЕ, «президентские выборы в Армении были проведены в основном в соответствии с международными обязательствами этой страны».

Сторонники Тер-Петросяна отказались признать результаты официального подсчета голосов. От 15 тыс. до 20 тыс. из них собрались в центре Еревана и скандировали «Левон! Левон!» и «Серж, уходи!». Представители оппозиционных кандидатов говорили, что на некоторых участках царил хаос, а кое-где избирателям вручали бюллетени, уже заполненные в пользу одного из кандидатов, сообщает Би-би-си.

Наблюдатели ОБСЕ в своем заявлении признали некоторое несовершентство организации процесса голосования.
Действующий президент Роберт Кочарян, который по конституции обязан покинуть свой пост после скорого окончания его нынешнего второго срока, поздравил Саркисяна с победой на выборах, которые он расценил как свободные и справедливые.

Аналитики указывали, что все претенденты на высший пост в Армении были обречены в случае победы продолжать стратегический курс на сближение с Россией. За 10 лет нахождения Кочаряна у власти экономическая ситуация в стране улучшилась; уровень жизни, по мнению многих, вырос.

Ожидается, что нынешний президент сохранит свое влияние, однако пока он не раскрывает, какую роль собирается играть в правительстве после ухода с занимаемого поста.