Идея проста. Воздух будет продуваться над жидким углекислым калием, который абсорбирует углекислый газ. Экстракт углекислоты будет подвергаться химическим реакциям, которые превратят его в топливо: метанол, бензин или авиационное топливо, пишет газета The New York Times.

В результате этого процесса углекислый газ может перестать играть роль нежелательного, провоцирующего климатические изменения загрязнителя и станет обширным источником возобновляемого топлива. Замкнутый цикл – в котором в атмосферу попадает, а затем извлекается из нее равное количество углекислого газа – может означать, что легковые автомобили, грузовики и самолеты, использующие синтетическое топливо, больше не будут провоцировать глобальное потепление.

Хотя завод по производству синтетического топлива и даже его мини-прототип еще не созданы, ученые говорят, что эта концепция основана целиком и полностью на уже существующих технологиях. «Все элементы этой концепции в отдельности уже созданы, эксплуатируются или имеют близкие аналоги, запущенные в эксплуатацию», – подчеркивает д-р Мартин.

Схема, разработанная в Лос-Аламосе, согласуется со всеми законами физики, и другие ученые, такие как Джордж Ола, химик-лауреат Нобелевской премии из Университета Южной Каролины, и Клаус Лакнер, профессор геофизики из Университета Колумбии, независимо друг от друга выступали со схожими идеями. По словам д-ра Мартина, концепция, предложенная им и д-ром Кьюбиком, проработана более детально, чем предыдущие предложения.

Ученые планируют создать несложную демонстрационную модель в течение года и более крупный прототип через пару лет.