На записи видно, что до спаривания самка выглядит очень дружелюбной, однако после того, как самец делает свое дело, женская особь нападет на него, и тот робко забивается в угол. Самка выглядит разозлившейся, однако, отмечают зоологи, это нормальное поведение для этих животных, сообщает вещательная корпорация Би-би-си.

Некоторым млекопитающим свойственно спариваться постоянно, только не пандам. Женские особи заинтересованы в воспроизводстве лишь несколько дней в году, то же самое можно сказать и о самцах. К счастью, и у женских и у мужских особей желание продолжить род возникает одновременно.

Ученые стараются сделать все, чтобы брачный сезон оказался для панд продуктивным. Проблема в том, что на земле осталось всего 2 тысячи панд, 250 из которых обитают в зоопарках. В связи с этим сотрудники одного из китайских зоопарков решили показать своим питомцам порно с участием сородичей. Однако никто из зоологов не мог с точность сказать, изменит ли просмотр секс-записи поведение панд.

В ходе исследования эксперты зашли в вольер с пандами, одна из которых лежала среди бамбуковых листьев, а другая спала. Перед бодрствующей 7-летней особью женского пола поставили небольшой телевизор и колонки. В этот момент панда занималась поеданием яблока. К секс-видео млекопитающее не проявило никакого интереса и продолжало мирно поглощать фрукт.

Спустя пару минут панда посмотрела на экран телевизора и, как показалось, немного задумалась. Затем она лениво помахала лапой и больше ничего. Похоже, видео совершенно на нее не подействовало.