Управление информации и общественных связей военного ведомства уже официально подтвердило факт его смерти 21 февраля. О причинах смерти официально не сообщается.

Как сообщило агентство Интерфакс, ссылаясь на источники в силовых структурах, по предварительным данным, высокопоставленный военный застрелился в своем кабинете в Москве.

Следствие не исключает, что самоубийство генерала может быть связано с его профессиональной деятельностью.

Сотрудники военной прокуратуры, расследующие данное происшествие, рассматривают несколько версий самоубийства, но приоритетной считают версию, связанную с профессиональной деятельностью генерала.

В последние дни, по некоторым данным, решался вопрос о назначении генерала Власова на должность начальника этого управления.

По сведениям сайта viperson.ru, Власову было 57 лет, он награжден орденами «За службу Родине в Вооруженных Силах» третьей степени и «За военные заслуги», медалью «За боевые заслуги».

С июля 1992 года Власов - заместитель начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления министерства обороны РФ, в декабре 1996 года назначен начальником управления.

С декабря 2004 года - заместитель начальника Службы расквартирования и обустройства Минобороны РФ. После отставки начальника этой службы Власов стал исполнять обязанности начальника службы расквартирования и обустройства.