Награды получат двенадцать наиболее надежных партнеров энергетиков. Жюри определит потребителей, проявивших в текущий отопительный сезон образцовую дисциплину оплаты и ответственный подход к исполнению условий договора энергоснабжения, в четырёх категориях:

- промышленные предприятия;
- Государственные и муниципальные предприятия, предприятия ЖКХ
- ТСЖ
- Предприятия малого бизнеса.

Победителям конкурса в торжественной обстановке вручат статуэтки под названием «Золотая опора энергетики», и дипломы подписанные Председателем Правления РАО «ЕЭС России» Анатолием Чубайсом.
Напоминаем, что всероссийский конкурс «Золотая Опора» учреждён РАО «ЕЭС России» совместно с Минпромэнерго. Абоненты, наиболее добросовестно выполняющие свои договорные обязательства перед энергетиками, тем самым вносят свой вклад в экономическое развитие и повышение энергетической безопасности региона. Такие абоненты являются надежной опорой энергосистемы Хабаровского края и ЕАО.

Не забудет ХТСК и своих самых недобросовестных абонентов. Каждому из них будет вручена вязанка дров - как символ того, что если они не начнут своевременно оплачивать свои счета, им придется перейти на пользование альтернативными источниками энергии, сообщает пресс-служба филиала ХТСК ОАО «ДГК».