Презентация проекта «Аллея спортивных звезд» состоялась в зале Международного морского клуба Находки. За одним столом здесь собрались представители городской администрации, ветераны спорта, известные тренеры.

Идея создания аллеи звезд появилась несколько лет назад. Спортсмены, воспитанные в Находке, завоевали славу и уважение далеко за пределами России. Увековечить достижения находкинцев в граните предложил городской Совет ветеранов физической культуры и спорта. Местом для появления новой достопримечательности выбрали исторический центр города – аллею улицы Ленинской.

Проект закреплен распоряжением главы Находки Олега КОЛЯДИНА. По задумке авторов, памятные звезды установят в верхней части аллеи, на подступах к Муниципальному центру культуры. Гранитные знаки в виде «розы ветров» размером 60x60 сантиметров разместят в шахматном порядке. Схема установки звезд утверждена управлением архитектуры городской администрации.

«Утверждение кандидата на звезду станет высшей формой общественного признания и поощрения за вклад в области развития спорта в Находке. Не исключено, что из аллеи спортивных звезд она постепенно перерастет в аллею славы городского округа», - говорит начальник отдела по развитию туризма администрации города Надежда МАЛИК. На личную звезду могут рассчитывать победители чемпионатов мира и Европы, призеры Олимпийских игр. Первые пакеты документов от кандидатов уже начали поступать в оргкомитет.