Как сообщили РИА Дейта.RU в городской пресс-службе ГИБДД, только в феврале во Владивостоке отмечено более 10 наездов на малолетних пешеходов.

В четверг, 21 февраля, около 8 часов утра в районе дома №48 по улице Баляева неустановленный водитель на неустановленном авто совершил наезд на 12-летнюю девочку, пересекавшую проезжую часть в неположенном месте. Водитель скрылся. В результате ДТП ребенок получил травмы, однако за помощью к медикам пострадавшая обратилась лишь вечером того же дня.

Также в четверг в 18:40 в районе дома №64 по Проспекту Столетия Владивостоку 23-летний водитель, управлявший микрогрузовиком Ниссан Атлас и двигавшийся в сторону улицы Русской, на «зебре» сбил 12-летнюю девочку. В результате, ребенок получил незначительные травмы. Девочка проходит амбулаторное лечение.

По сводке ГИБДД, за прошедшие сутки во Владивостоке зарегистрировано 43 дорожно-транспортных происшествия. В пяти случаях на дорогах города пострадали семь человек. Сотрудниками автоинспекции выявлено 886 нарушителей правил дорожного движения, из которых 21 – в состоянии алкогольного опьянения.