Михайловским следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморью возбуждено уголовное дело по факту обнаружения 17 февраля в одной из квартир села Михайловка трупа мужчины с колото-резаной раной груди.

Следствием было установлено, что незадолго до смерти потерпевший распивал спиртное в своей квартире с двумя лицами. При этом, между ним и одним из гостей произошла ссора. Вместе с тем, по оперативной информации также было установлено, что в ночь совершения преступления в указанную квартиру заходили двое несовершеннолетних подростков. Было принято решение незамедлительно следственным и оперативным путем отработать версию о причастности к преступлению несовершеннолетних, проживающих в районе совершения преступления.

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий указанная версия подтвердилась. Установлено лицо причастное к совершению преступления, которым оказался 16-летний подросток. Благодаря оперативным и грамотным действиям сотрудников Михайловского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморью преступление, совершенное в условия неочевидности, раскрыто в кратчайшие сроки.

Задержанный подозреваемый признался в совершении преступления. В настоящее время по уголовному делу ведется следствие.