Как сообщили в пресс-службе городской администрации, особое внимание в рамках инспекции Игорь Ковалев уделил тому, насколько учитывают предприниматели интересы старшего поколения. Ведь в связи с последним повышением стоимости продуктов питания эта проблема приобрела особую актуальность. Прежде всего, для таких незащищенных категорий граждан, как участники и инвалиды Великой Отечественной войны, труженики тыла, вдовы погибших воинов и бывшие блокадники.

В ходе проверки и.о.главы администрации посетил магазин ООО "Панацея", расположенный в жилом доме на ул.Кутузова, 3а. Наряду с обычными покупателями, этот пункт уже много лет обслуживает так называемых льготников. В специальном - ветеранском - отделе пожилые горожане, проживающие в Советском, Первореченском и частично Ленинском районах, приобретают товары первой необходимости по сниженным ценам. Молоко, яйца, птица, колбасы, крупы, мука, сладости и фрукты - все это реализуется здесь со скидкой в 10-15%. Причем несмотря на ценовую разницу, ассортимент и качество предлагаемой продукции ничуть не уступает стандартному магазинному набору, в чем смог лично убедиться Игорь Ковалев. А в преддверии наступающего праздника стоимость продуктов питания в магазине ООО "Панацея" снизится еще на несколько процентов - в подарок защитникам Отечества и их близким.

Приятный сюрприз к 23 февраля преподнесло покупателям и руководство рынка "Березка" на Второй Речке. Сегодня здесь начал работу социальный павильон "Гетман", который также посетил с инспекцией и.о.главы города. Этот пункт торговли рассчитан на льготное обслуживание населения и предлагает потребителям порядка 40 наименований товаров, цены на которые примерно на 12% ниже рыночных. Мясные и колбасные изделия, сахар, крупы и консервы, макаронная продукция - все это по сниженной стоимости при высоком качестве. Более того, как подчеркнул директор ООО "Березка" Павел Гетман, сделать покупку в новом магазине могут все желающие, то есть те, кто нуждается в подобных льготах.

Как отметил в завершении поездки Игорь Ковалев, он порадован социальной активностью предпринимателей, благодаря которой жители краевого центра получают возможность приобретать продукты питания по доступным ценам. "Мне приятно видеть, что примеру участников программы "Владивостоку-достойную жизнь!", инициированной администрацией города, и руководства ветеранских магазинов, следуют другие представители бизнеса, - подчеркнул он. - Это очень важное решение, которое приносит реальную пользу людям, а потому заслуживает особого уважения.

Все мы понимаем, что живем в условиях рыночной экономики, которая диктует свои жестокие законы, но тем серьезнее шаг, который сегодня делают предприниматели Владивостока по направлению к гражданам, заботясь не только о развитии собственного дела, но, прежде всего, о своих покупателях. Мы благодарны им за то, что их бизнес носит социальную направленность".