Об этом губернатор края сообщил на совещании в администрации края, где обсуждались организационные вопросы подготовки к строительству парка.
Сергей Дарькин особо подчеркнул необходимость создания парка дикой природы в крае, который располагает уникальными природными богатствами, природным комплексами, которых нет нигде в мире.

«Сейчас мы проводим большую работу по сохранению природы Приморья, решению проблем экологии. Мы должны сохранить дикую природу для наших детей и внуков, сделать все, чтобы они дышали чистым воздухом, пили чистую воду, а животных и птиц могли увидеть не на картинках, а в естественной среде обитания», - сказал Сергей Дарькин.

Будущий парк планируется разместить в пригородной зоне города в районе Черной Речки. На территории будут построены вольеры для животных, а также административные здания, проложены пешеходные аллеи для туристов. Изюминкой парка станет сафари – во время экскурсии люди смогут увидеть амурских тигров в естественной среде обитания.

«Парк дикой природы должен стать визитной карточкой Владивостока и Приморья. Жители и гости края смогут получить здесь полное представление о нашей природе, увидеть редких животных. Кроме того, это будет хорошей формой воспитания экологической культуры в людях, и, в первую очередь, в детях», - сказал Сергей Дарькин.