Сотрудники милиции в городе Прохладный Кабардино-Балкарии задержали четырех подозреваемых, которые в феврале похитили молодую женщину и продали ее на автовокзале за 500 рублей для занятия проституцией.

По данным следствия, в начале февраля 2008 года в городе Прохладный четверо преступников обманным путем посадили молодую женщину в машину, после чего избили и привезли в заранее подготовленную квартиру, где в тот же день один из похитителей ее изнасиловал.

На следующий день двое преступников, один из которых ранее судим, привезли потерпевшую в район автовокзала города, где с целью занятия проституцией, продали ее за 500 рублей, сообщают российские информагентства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пунктам «а, з» части 2 статьи 126, частям 1 статьи 127-1 и статьи 131 УК РФ (похищение, совершенное группой лиц из корыстных побуждений, торговля людьми, изнасилование).

В отношении троих преступников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а в отношении четвертой участницы - женщины, ввиду ее беременности, подписка о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие.