«На данном этапе следствие в качестве основной версии рассматривает самоубийство генерала на почве личных мотивов», - сказал агентству Интерфакс представитель военного управления Следственного комитета при прокуратуре России Александр Кудлай.

До этого следователи связывали самоубийство генерал-полковника в первую очередь с его профессиональной деятельностью.

Виктор Власов, исполняющий обязанности начальника Службы расквартирования и обустройства минобороны, застрелился в четверг утром в своем рабочем кабинете. Эту информацию официально подтвердило Управление общественных связей оборонного ведомства.

В связи с самоубийством генерал-полковника возбуждено уголовное дело по статье «доведение до самоубийства».

По словам анонимного источника, Виктор Власов заступил на должность и.о. начальника Службы обустройства и расквартирования в прошлом году, после отставки генерала армии Анатолия Гребенюка, чьим заместителем он был до этого. В последние дни, по некоторым данным, решался вопрос о назначении генерала Власова на должность начальника этого управления.

Он не подтвердил информацию о том, что самоубийству генерала якобы предшествовала масштабная прокурорская проверка в его управлении. Никаких масштабных проверок в данном управлении военная прокуратура в последний период не проводила.

Следствие надеется найти предсмертную записку, которая раскроет причины самоубийства высокопоставленного военного.