Победителей, причем по традиции только среди мужчин, выбирали читатели журнала.

Самым стильным или, как выражается GQ «Иконой стиля», был назван Олег Янковский. 63-летний актер признался, что не ожидал этой победы, хотя за модой и следит, поскольку «актерская профессия к этому обязывает».

«Помню, как в молодости мы строили из себя стиляг. Я носил модные тогда белые башмаки и ушивал по моде брюки, купленные родителями», - рассказал Янковский, который 23 февраля отмечает свой день рождения.

В номинации «Человек в тренде» хрустальную статуэтку забрал известный театральный режиссер Кирилл Серебренников. Его стиль в одежде признали «особенно индивидуальным и удивительно современным», пишет «Комсомольская правда».

Владелец «Независимой газеты» Константин Ремчуков победил в номинации «Классика». Хрустальную статуэтку в номинации «Свой стиль» получил солист группы Tokio Ярослав Малый. Награда в номинации «Фрик» была вручена Андрею Бартеневу. Среди «самых стильных» оказался и бывший главный редактор «Русского Newsweek» Леонид Парфенов.

На вечеринке были замечены экс-депутат Алексей Митрофанов, режиссер Федор Бондарчук, писатель Эдуард Лимонов. Но они в «самые стильные» так и не попали, зато утешились угощением из крабов, устриц и австралийского окуня.