Таким образом он прокомментировал информацию, опубликованную в грузинской газете "Алиа" 21 февраля.

Издание утверждало, что завещание, составленное, по его данным, в середине ноября 2007 года, уже вскрыто. Наследниками Патаркацишвили, цитирует грузинскую газету "Время новостей", становятся его вдова Инна ГУДАВАДЗЕ и дочери Лиана и Ия. Состояние покойного бизнесмена, по разным оценкам, может составлять от шести до девяти миллиардов долларов.

Кроме того "Алиа" сообщает, что в завещании упомянут "внебрачный сын Патаркацишвили Давид, живущий в Москве". Предприниматель, по информации газеты, написал, что уже обеспечил Давиду материальное благополучие. Некий друг покойного бизнесмена, на которого ссылается издание, заявил, что внебрачный сын Патаркацишвили в настоящее время находится в Лондоне, куда прибыли родственники предпринимателя, чтобы забрать его тело.

Ранее, в интервью грузинской газете "Резонанси", которую цитирует "Коммерсант", адвокат Шалва Шавгулидзе подтвердил, что завещание Патаркацишвили существует, однако отметил, что не располагает какой-либо информацией о нем. "Предположительно, оно хранится у британских адвокатов", - добавил юрист.

Бадри Патаркацишвили скончался в ночь на 13 февраля в пригороде Лондона. Предприниматель покинул Грузию после обострения конфликта с грузинскими властями, обвинившими его в подготовке государственного переворота. По предварительным данным, бизнесмен умер от сердечного приступа. Результаты вскрытия показали, что он страдал от ишемической болезни сердца. Патаркацишвили будет похоронен в Грузии.