Как сообщают СМИ, победителем в номинации "Лучший фильм" стала комедия "Джуно", рассказывающая историю беременной девочки-подростка. Сыгравшая в картине главную роль Эллен ПЕЙДЖ была названа лучшей актрисой. Кроме того, фильм получил приз за лучший оригинальный сценарий, написанный Дьябло КОДИ.

Лучшим режиссером был признан Джулиан ШНАБЕЛЬ за фильм "Скафандр и бабочка", основанный на мемуарах французского журналиста Жана-Доминика БОБИ. Приз за лучшую женскую роль второго плана получила Кейт БЛАНШЕТТ, сыгравшая в фильме "Меня здесь нет".

Каждый год некоторые из обладателей наград Spirit Awards, вручаемых исключительно оригинальным и малобюджетным (до 20 миллионов долларов) фильмам, становятся и лауреатами "Оскара". Так было, например, с фильмом "Маленькая мисс счастье" в прошлом году.
В этом году многие из победителей Spirit Awards также номинированы на "Оскар": "Джуно" представлен в четырех номинациях, как и фильм "Скафандр и бабочка", а Кейт Бланшетт также претендует на приз за лучшую женскую роль второго плана.