Бой проходивший в Нью-Йорке, на арене Madison Square Garden, отличала напряженная тактическая борьба.
Исход поединка, продолжавшегося все отведенные для него 12 раундов, был решен подсчетом очков. Все судьи отдали предпочтение украинскому боксеру: 119-110, 117-111, 118-110, сообщает Би-би-си.

Кличко умело использовал свое преимущество в росте и долго держал соперника на дистанции.

Во второй половине встречи украинец стал чаще атаковать, а россиянин не сумел ему противопоставить ничего, кроме попыток прорваться в ближний бой.

В последних раундах Кличко-младший провел несколько удачных комбинаций с чистыми попаданиями. В результате он не оставил у судей никаких сомнений в своем превосходстве над Ибрагимовым.

Получив пояса WBO и IBF, Кличко объединил два титула, однако, в соответствии с контрактом, призовой фонд, составляющий 10 млн. долларов, боксеры поделят поровну.

Интерес к чемпионской встрече двух выходцев из бывшего СССР был настолько велик, что в зрительном зале пришлось дополнительно разместить 400 мест.

Между тем, специалисты, в том числе и букмекеры, отдавали предпочтение шансам украинца на победу.
На взвешивании перед боем россиянин оказался на 8,5 кг легче соперника.

Владимир Кличко завоевал титул чемпиона мира по версии IBF в 2006 году и защитил его уже четыре раза. В его послужном списке теперь - 50 побед (44 нокаутом), три поражения.

Для Ибрагимова, который во второй раз защищал титул чемпиона по версии WBO нынешнее поражение стало первым - до этого он одержал 22 победы, 17 из них нокаутом.

Объединительных боев профессионалов-супертяжей не проходило уже восемь лет.

Последний поединок сразу за несколько титулов состоялся в ноябре 1999 года. Тогда британец Леннокс Льюис победил американца Эвандера Холифилда и добавил к своему поясу WBC титулы по версиям WBA и IBF, отобранные у соперника, а заодно вакантный пояс IBO.