В настоящее время поиски ведутся примерно в 50 милях от западного побережья Камчатского полуострова.

Информация о пропаже моряков поступила утром 24 февраля от капитана судна «Садовск». Он сообщил, что ночью на борту траулера было обнаружено отсутствие двух членов экипажа. Трехчасовые самостоятельные поиски результатов не принесли, в результате чего возникло предположение, что моряки выпали за борт.

После поступления сообщения была организована поисковая операция. По предварительным расчетам, происшествие могло произойти в 43-50 милях от западного побережья Камчатки.

К поискам привлечены находящиеся поблизости четыре промысловых судна, о случившемся оповещены и экипажи остальных проходящих мимо судов.

Координацию поисковых мероприятий осуществляет Камчатский морской спасательно-координационный подцентр, за ситуацией также следит Главное управление МЧС России по Камчатскому краю. Каждые шесть часов ведутся переговоры с капитаном судна «Садовск».

На данный момент пропавшие моряки не обнаружены.

В настоящее время в районе поисков стоит спокойная погода, однако, температура воды в Охотском море составляет около нуля градусов. По мнению специалистов, шансы выжить в такой воде очень малы, тем не менее, поиски продолжаются.

Одновременно ведется выяснение обстоятельств происшествия.