27-летний уроженец Канады вернулся в Гонконг, «чтобы объясниться и принести извинения тем, кто оказался вовлеченным в скандал».

«Я хотел бы принести извинения всем девушкам и их семьям за причиненные страдания. Я сожалею», - сказал Чен на пресс-конференции, на которой присутствовали сотни представителей СМИ.

Чен сказал, что он уйдет из гонконгской индустрии развлечений на неопределенное время после выполнения всех действующих контрактов. Но точное время ухода он не назвал. Чен добавил, что в ближайшие месяцы посвятит себя благотворительной деятельности.

Скандал начался с появления в конце января в интернете сотен откровенных фотографий Чена в обществе нескольких гонконгских девушек. Фото мгновенно распространились в Сети.

На пресс-конференции Чен сказал, что фотографии были у него украдены. «Эти фотографии никогда не показывали другим людям и никогда не собирались показывать», - заявил он.

Гонконгская полиция сейчас ищет первоисточник фотографий и уже провела несколько арестов. Предположительно, Чен отдал свой ноутбук в ремонт, вследствие чего и произошла утечка фотографий.

Государственные органы по контролю за интернетом раскритиковали популярный китайский поисковик baidu.com за то, что он способствовал распространению фотографий, и потребовали, чтобы его руководство принесло публичные извинения.

А 13 популярных порталов опубликовали совместное заявление, призвав владельцев домашних страниц и пользователей бойкотировать фотографии, отдавать отчет в своих действиях и не допускать их распространения.