По данным БКТ, одиноким женщинам не оплачивают работу во внеурочное время чаще, чем другим категориям работников. Это означает, что миллионы женщин в Великобритании приходят на работу раньше начала рабочего дня, работают без перерыва на обед или уходят с работы позже, не получая за это никакой платы. Кроме того, зачастую одиноким британским женщинам приходится брать работу домой на выходные, например, отвечать на электронную почту или на звонки.

По мнению экспертов, женщины соглашаются на подобные условия работы, чтобы доказать свою способность хорошо работать в тех областях, где руководящие посты чаще всего занимают мужчины. Другие вынужденно идут на такой шаг, потому что в рабочее время не справляются с нагрузкой.

Как отмечается в отчете БКТ, в Великобритании постоянно работают бесплатно во внеурочное время около пят миллионов служащих. Больше всего внеурочной работы, оплачиваемой или нет, приходится на специальности учителей, юристов, бизнесменов, архитекторов и журналистов.

Одинокие женщины работают внеурочно без оплаты в среднем семь часов и шесть минут в неделю и теряют на этом около 10 тыс. долларов в год.