В течение 10-летнего исследования было обнаружено присутствие инфекционной нуклеиновой кислоты в образцах крови 1 тыс. 326 новорожденных младенцев. Более 400 малышей из этого числа были диагностированы с церебральным параличом.

Ученые заключили, что инфекция в организме матери влияет не только на ее здоровье, но и на формирование плода. Таким образом, герпес при беременности чреват ранними родами и неправильным развитием ребенка в будущем.

Врачи выявили генетическую восприимчивость к инфекции у беременных женщин, раскрыв генетические мутации, управляющие подстрекательными процессами и процессами свертывания крови.

Изменения в этих подстрекательных белках вызывают дисфункцию и сжатие кровеносных сосудов плаценты и мозга, таким образом увеличивая давление.

Гипертония при беременности встречается у 10% женщин в развитых странах мира, включая Великобританию, Соединенные Штаты и Австралию. Если срочно не взять под контроль это заболевание, превышенное давление может привести к эпилептическим припадкам во время родов с потерей ребенка и высокой вероятностью смерти матери, говорят акушеры. По этой причине в странах третьего мира зафиксированы высокие показатели материнской смертности.